Не вернуть время вспять

Антон Анточь
Нам не вернуть время вспять,
как бы ты там не старался,
громко пыхтел, изгалялся -
не утешим результат.

Неумолимо спешат
стрелки часов, как в забеге
мы, и боясь - не успеем,
пытаясь куда - то бежать.

Хотим возротится назад,
исправить былые ошибки,
но тщетны потуги, попытки -
лишь на себя нам пенять.

На месте не надо стоять,
путь наш и топок и зыбок
выводы сделать с ошибок,
больше не повторять.