Мякоть души

Елена Смолицкая
Я душою открытой веду диалог,
Будто в косу, вплетаю в судьбу лучик света,
И кричу, и шепчу: посмотрите, здесь Бог
Разукрасил гуашью и нами планету!

Раскрываюсь, как венчики нежных цветов,
Что так ждут опыленья, чтоб стать сочной ягодой,
Но я жду созреванья других плодов –
Не съедобных и часто не видимых взгляду –
Порождённых прочтеньем моих стихов
Изменений в душе у тех, кто рядом.

Ты вслушайся в этих созвучий узор,
Ведь не зря же витают воздушными красками,
Направляя зачем-то твой внутренний взор
На ту самую суть, не прикрытую масками,
Не закрытую крышками раскалёнными,
Под которыми варится каша из мыслей,
На ту самую суть – добела обнажённую,
Что пульсирует, дышит и дарит нам искры.

Уязвимость – черта моя. Мякоть души
Открываю ветрам, и плевкам, и взглядам,
Я читаю стихи. С ярлыком не спеши.
Мои краски просты – не суди, не надо.
Посмотри – отражение в этих словах
На кого так похоже? Чья тень на задворках?
Это всё прилетело ко мне на ветрах
И застряло на окон некрашеных створках.

Я душою открытой веду диалог,
Будто в косу, вплетаю в судьбу лучик света,
И кричу, и шепчу: посмотрите, здесь Бог
Разукрасил гуашью и нами планету.