Идеи жаждут плодородной почвы

Ефим Мандель
***
как икринки идеи метаю
воплотить их в реальность мечтаю
извлекая словесно рулады
излагаю научные взгляды
отметаю фальшивые боды
бытовые мешают заботы
но надеюсь печатать работы
и привлечь к ним серьёзных учёных
власть в регалии все облачённых
чтоб достойно умы занимались
развивая идеи хоть малость
6.09.2017

***
идеи жаждут плодородной почвы
и дремлют как программы в семенах
среду работы алгоритмов точных
пусть принесут достойным времена

***
Ньютоновы законы
со школы нам знакомы
они же применимы
и для массы мнимой*

* частицы тахионы гипотетически
движутся со скоростью быстрее света
и имеют мнимую массу

Обобщения законов Ньютона и Эйнштейна
доложены в астрономическом обществе Н. Новгорода
и опубликованы в сборнике статей.