Колыбельные мысли Редактированный

Дрон Володин
Возле детской, сижу, кроватки
И нелепый читаю стишок
Чтобы сон, у тебя, был сладкий
Всепрощающий малышок

Улыбаешься, что-то лепечешь
Я в ответ, проглотив комок
Обещаю поднять на плечи
И удерживать, теремок

Не показываю, из-под маски
Ни печалей и ни тревог
Закрывай свои карие глазки
Мой тропический, островок

Среди холода, и затмений
Почерневшей, замёрзшей души
Смерти срок, был тобой отме;нен
И с работы, хочу спешить

Я туда, где простое "папа"
Улыбаясь во всё лицо
Услыхав, не смогу быть слабым
И не быть, не могу, отцом.

Подрастай, никогда не брошу
Ни тебя, ни обидных слов
До безумия бьётся дрожью
В моём сердце, к тебе любовь.

А сейчас, у кроватки жёлтой
На ночь чту для тебя стишок
В благодарность,что в жизнь вошёл ты
И за то, что её зажёг.

Не открою, свои опаски,
Будто сон, в коем не одинок
В горле ком, закрывает глазки,
Засыпает родной*, сынок.