Любовь к актрисе стих для моего друга

Татьяна Маркова 16
И не взглянешь в её глаза,
Не коснёшься её ты губ.
И забыть её уж нельзя,
На душе ноет гнойный струп.

Не помогут медикаменты,
Это ведь не открытая рана.
Вновь листая с ней киноленты
Смотришь словно мимо экрана.

Ох нелёгкая эта судьба.
Полюбил ты случайно актрису.
И теперь твоя жизнь борьба,
За неё где-то там в закулисье.

Но ты снова идёшь по прямой.
От тебя ведь она далеко.
И не быть ей рядом с тобой
Эти мысли словно крэко.

Не помогут медикаменты,
Это ведь не открытая рана.
Вновь листая с ней киноленты
Смотришь словно мимо экрана.

Ох нелёгкая эта судьба.
Полюбил ты случайно актрису.
И теперь твоя жизнь борьба,
За неё где-то там в закулисье.

Но ты снова идёшь по прямой.
От тебя ведь она далеко.
И не быть ей рядом с тобой
Эти мысли словно крэко.

Почему так случилось?Зачем?
Это точно ведь всё не случайно.
В веренице нетленных проблем
Полюбил ты её нечаянно.

Она и не знает даже,
По земле Петербургской ходит.
В лабиринте многоэтажек
За другого замуж выходит.

А ведь,если бы ты был рядом
Всё могло по-другому быть.
Ты коснулся бы нежного взгляда
И заставил себя полюбить.

Вы бы вместе ночами гуляли,
Обгоняя порой рассвет.
Вы бы жизни другой не знали,
По-другому светил бы свет.

Вы бы вместе в кино снимались,
Помнишь,как ты мечтал об этом?
И любовью своей наслаждались,
Как стихами бредят поэты.

Но другой увы ждёт удел
И тебя и её, а жаль.
Ты признаться ей не успел,
В торопях мчавшись в мыслях в даль.

И не взглянешь в её глаза,
Не коснёшься её ты губ.
И забыть её уж нельзя,
На душе ноет гнойный струп.