Проказница осень

Татьяна Замятина 2
Что ты осень натворила?
Взяла и лето прогнала.
Краски в городе сменила,
Дожди и скуку привела,
Одежду с деревьев снимаешь,
Покрываешь землю листвой,
Поля пустыми оставляешь,
Но всё же хорошо с тобой!
Здравствуй рыжая бестия!
Шикарной улыбкой блесни.
Вновь от тебя ждём известия,
Бабье лето к нам в город пришли.
Ты горишь рябиной красной,
В берёзы золото вплела,
Кленовой жёлтой краской
Дворы и парки замела.
Гуляешь смело по лесам,
Паутинки весишь утром,
В бору брусники тут и там,
Солнышко в тумане мутном
Оно слышит голос лета
И пошлёт нам жарких дней,
От цветов и птиц приветы
И будет на душе теплей.
Твори колдунья чудеса
Пока идет твоя пора,
Рисуй природы голоса.
Как хорошо ,что ты пришла!