Сказочки. Капля в океане

Ольга Мешковская Пятакова
                Всё, что мы делаем – это лишь капля в океане.
                Но без этой капли океан был бы меньше.
                Мать Тереза

«В одной капле, – говорил Маленький Ангел, – океана, конечно, не увидишь. Да и что в ней вообще можно разглядеть без специального вооружения, обычным глазом? Так, мелкота одна и никаких тебе деталей и подробностей. А только в капле сокрыта удивительная сила. В каждой. А потому что каждая капля – это всегда начало: Нового Большого Дела… Первого Шага в Неизвестность… или просто – Обыкновенного Чуда… Каждая капля – это то, чего не хватает. Каждая капля – это неожиданная подробность твоей жизни. Каждая капля – это всегда завершённость и целостность.
Один взгляд может стать началом удивительного узнавания другого человека.
Одно слово может стать последней точкой в неясности и запутанности неловких отношений. Это всё равно что узелок завязать, когда работа закончена.
Одна робкая улыбка может изменить целый день, наполнив его простотАшной и безыскусной радостью.
Один вполне себе обыденный поступок может в один момент расколоть на тысячи неподходящих друг другу осколков бездонную, казалось бы, чашу твоего терпения.
Одно тёплое прикосновение может наполнить тебя чувством защищённости и уютного спокойствия.
Из множества крохотных капель: слов, дел, поступков, чувств, надежд, обещаний, обстоятельств, мимолётностей, изумлённостей и откровений – складывается радуга твоей жизни…
А потому никогда не преуменьшай значение и силу маленькой, простой и бесхитростной, капли…
В каждой капле живёт своя радуга…»