Ночная прохлада чуть тронула листья

Вера Половинко
Ночная прохлада чуть тронула листья

Холодные грозди прозрачного утра
Осенней  сентябрьской земли,
Созрели, налились, душисто и мудро,
И вес и размер обрели.

Ночная прохлада чуть тронула листья,
Что прятали завязь весной,
Расцветка  с  зелёной содеялась лисьей,
Подёрнулись дни сединой…

Покой в невесомой и тихой прохладе,
Светлеет небесная гладь…
Пусть лето промчалось, с тоскою не надо
О днях этих нам вспоминать.

Вера Половинко
7.09.2016г.
г. Киев.