Про дом

Анна Батог
Все сидим по углам.
Тут у каждого свой храм,
Свой у каждого в доме дом,
Каждый думает о чужом.

Дом – не свой, но от нас продрог.
Непонятен другого вздрог,
Иностранна другого речь.
Хоть бы холод, но наш сберечь.

2006