Любовь

Александр Карнаухов
На перекрёстках тонких измерений,               
Где свет иных материй и миров,
Не зная злобы, страха и сомнений,
Живёт Святая, Вечная Любовь.

Непостижима даже в малой мере,
Неуловима, словно лёгкий сон,
Она парит незримо в атмосфере,
Чиста и благородна, как виссон.

В веках давно расписаны все сроки,
И верю в то я, что когда-нибудь,
Сойдутся разведённые дороги,
И станет ровным к новой жизни путь.

Тогда вражда в пяти стихиях стихнет,
Пески пустынь найдут приют в цветах.
И та Любовь в сердца живые хлынет,
Наполнит их и будет жить в сердцах.

Лишит покоя избранные души,
И вместе с этим явит им покой.
Исполнит всё сполна и не нарушит,
Подарит мир с другими и с собой.

Любовь не знает выгоды награды,
Неведомы ей лесть и суета.
Она преодолеет все преграды,
И не предаст ей верных никогда.

Конечно, в жизни всё имеет цену -
Об этом можно много говорить.
Любовь прощает всё, но не измену.
Измену тяжело всегда простить.

Терниста и трудна к Любви дорога.
Одна и та же мысль стучится вновь:
"Любовь - одна из ипостасей Бога,
А  Вечный Бог - и есть сама Любовь".