Об стол лбом

Липов
Мой труден был путь к Тебе!
Я, из "плена" бежал, и…
Я едва держусь в "седле",
Раны видишь Ты мои - страждущей души.

Мой добрый Царь защити!
Дай укрыться мне за Тобой!
Не отвергни, но впусти.
Дай – ослабшему, покой. Ныне раб я, Твой.

Но, враг стрелу, вдруг, послал.
В лоб, рабу, угодила та.
Он к ногам Царя упал,
В муке, сжав свои уста, но без тени зла.

И, добрый Царь, так сказал:
Нет, не дам умереть, тебе!
Слугам, взять он приказал,
Душу, во дворец, к Себе - в Иерусалим!

За то, Что ты до конца,
Душу не предал врагу -
Стал достоин ты венца -
Принял в дом я не слугу - сыном будь Моим!


                09.12.99.

Однажды, когда я "усердно" молился,
в потёмках - рассадил себе лоб, об угол стола.
И, написать сие, осенило дурака.