Пролетала жар-птица по случаю...

Татьяна Ремез
А над городом серым загадочным
Пролетала жар-птица по случаю
Из какой-то страны своей сказочной
В государство какое-то лучшее.

А внизу под крылами чудесными
Просыпается город разбуженный,
Возмущается город рассерженный -
Город, вечно делами загруженный.

Из домов выходя, смотрят под ноги,
Где все мутное, грязное, темное,
Проползёт вдруг змея подколодная,
Пробежит мимо крыса огромная.

И не смотрят они заворожено,
На жар-птицу, по небу летящую,
И не верят они осторожные
В чудеса, чудеса настоящие.

Фото автора