Судебный процесс

Еленка Сучкова
Конкурс "Немой диалог"
https://poembook.ru/contest/756-metamorfoza-nemoj-dialog
 
«Свидетелям остаться можно в зале,
Но молча! Мы от вас уже устали!
А вы, супруга, встаньте и пройдите,
Представьте, что на сцене вы, а зритель
 
Ждет исповедь, от нетерпенья млея.
Нам день тот опишите, не жалея
Ни вас, ни подсудимого супруга,
Как Вы вдвоем калечили друг друга!»
 
«Я, Ваша честь, стирала долго в ванной,
Муж по нужде заперся, окаянный,
Но пол тогда был, видно, мокрый очень,
Раздался крик и громкий, между прочим!
 
Шагнув назад на что-то наступила,
И это что-то дико завопило!
Со страху я подпрыгнула неловко,
А муж мне громко выписал путевку
 
В круиз, да с эротическим уклоном!
Обиженная низким лексиконом,
Я развернулась и горячим душем
Напомнила ему, что он был мужем!
 
Пока смирял он страсть свою и пыл,
Определила главным слово БЫЛ!
Потом я дверь захлопнула ногой -
Еще погромче взвыл мой дорогой!
 
Когда он выполз, я была на кухне,
Он показал мне все, что вмиг распухло,
При помощи армейского ремня
Все то же вмиг распухло у меня…"
 
---------------------------------------------------
 
«Супруг, займите место для допроса.
Все ложные амбиции отбросив,
Нам правду расскажите о побоях!
Все дело в ваших длительных запоях?»
 
Я, Ваша честь, не склонен к алкоголю
И честь свою порочить не позволю!
Я все вам расскажу сейчас подробно,
Хоть стыдно мне и очень неудобно…
 
Жена стояла в позе раком в ванной,
Была так сексуальна и желанна!
Хотел обнять, да пол был мокрый очень,
Упал я, неудачно, между прочим!
 
Сижу, от дикой боли сатанея,
А между ног, блин, все уже немеет...
Жена - в прыжке! И целится туда же…
От боли разум помутился даже!
 
Не помню, что кричал, наверно, матом…
Вдруг в морду кипяток, как водопадом!
Руками от него, как смог, закрылся
И слышу: «Брак наш тазиком накрылся!»
 
Я смог нащупать выход - дверь взбесилась!
По пальцам! Думал, жизнь со мной простилась!
Что дальше было, я уже не помню…
Раскаиваюсь, я совсем никчемный!»
 
«Мой милый, я от шока онемела!
В тот день всего обнять меня хотел ты!
Простите, Ваша честь, мой иск порвите!
И мужа поскорее отпустите.