Точка отсчёта - смерть 1

Алексей Осидак
Мне почему-то понравилась эта тема про "точку отсчёта", и я "накатал" аж три варианта текстов и стихов.

Весёленький такой стишок.






Будем идти мы впредь
От точки отсчёта "смерть".
И пусть неизвестен путь,
Придем мы куда - нибудь.
Вот и поймём теперь:
Смерть - это только дверь.
- Столько их там ещё,
Что потеряем счёт!
Жутко всегда впервой
- Дверку-то приоткрой!
Да ты не бойся так!
- Сделай лишь первый шаг!
В жизни пиджак один
Ты не носил, поди?
Полон был шкаф, небось?
Так что пугаться брось!
Тело - комбинезон
Есть ли жалеть резон
О том, что сносилось в хлам?
- Выдадут снова там
Что-нибудь поносить.
Будет там, в чем пожить!
Так что, старик, не хнычь!
-  Слышишь небесный клич?
- Это тебе, дедок,
Новенький пиджачок
В следующий этап
Кто-то несёт....

Итак,

- Дверку-то приоткрой!
Страшно всегда впервой!









СтеПан Степной
05.09.17 года
Жуковка-Ильинское.