А в твоей стороне... посвящается Игорю Бондаренко

Валентина Альянаки
А в твоей стороне уже осень пришла,
Осень небу прибавила сини...
А у нас здесь гуляет шарав*
Носится ветер по рыжей пустыне.

А в твоей стороне начался листопад,
И деревья сменили свой летний наряд,
А у нас всё жара и деревья цветут,
Но осенних дождей всё же ждут...

А в твоей стороне зачастили дожди,
Холодом зимним дрожь пробирает,
А у нас всё жара, осень ещё впереди,
И на пляжах народ загорает.

А в своей стороне, в погожий денёк,
Ты друзей и родных собираешь,
И под вечер, когда разожжёшь костерок,
На гитаре им песни играешь....

 *шарав или хамсин - это пыльный, горячий ветер
( шарав - на иврите, а хамсин - на арабском )