Подсолнухи

Евгения Лагунина
Сентябрь, подсолнухи и вечер
В тиши баюкает звезду,
Я не спеша иду на встречу,
Прогнав сомнений череду.

И пусть томит меня тревога,
Всё нужно делать до конца,
Давно привычная дорога
И три ступеньки у крыльца.

Замру на миг, и почему-то
Забьётся сердце чуть быстрей,
Какая длинная минута,
Не дело медлить у дверей.

Едва звонок аккорд сыграет,
Спешит твоя старушка-мать,
Всё суетиться и вздыхает,
Не в силах нас с тобой понять.

Здесь всё до боли мне знакомо,
Всё так же, как и год назад,
Я будто дома и не дома,
И ты, как прежде, очень рад.

Сидишь с гитарой на диване,
И не чужой, и не родной,
Как много дней в самообмане,
Мой друг, мы прожили с тобой.

Не надо петь, прошу, не надо,
Не тереби моей души,
И усадить с собою рядом,
Как впредь бывало, не спеши.

Зачем ты звал меня, не знаю,
Но знаю я, зачем пришла,
В руке подсолнухи сжимаю,
Как символ лета и тепла.

Ты улыбнёшься чуть несмело,
И не поймёшь, к чему цветы.
Цветами я сказать хотела,
Что для меня был солнцем ты.

Я благодарность в них вместила,
За все счастливые года,
За то, что я тебя любила,
Как никого и никогда. 
     7 сентября 2017, Троицк

* Стихотворение было написано для конкурса "Цветы, любовь и снова встреча".