Доллара хруст...

Сергей Бука-Вороневски
Перемены я жду с нетерпением,
Когда скажет открыто эфир,
Что не виснет коррупция бременем,
И бюджет не зияет от дыр.

Не плодятся, как рой " улюкаевы",(*)
Не трясут своей толстой мошной,
И воскреснут в России "чапаевы",
Поведут свой народ за собой.

И не в реку, не вплавь , под обстрелами
Недовольных, брюзжащих слюной,
Что трясут ядовитыми стрелами,
Насмехаясь над славной страной.

Вывозя капиталы несметные,
За бугор , не боясь, за кордон,
С виду , вроде совсем незаметные,
Но повсюду их слышится " звон".

Здесь и там слышу их сожаления,
"Охи-ахи" и вздохи о том,
Что " измучено" их поколение
Непосильным , тяжёлым трудом... .

Что просвета в России не видится,
В черных красках история, мир,
Животы их никак не насытятся,
Сколько их, чем и как не корми... .

Каждый промах -им в радость, спасение,
Шанс воткнуть в спину нож, кто ослаб,
Их величие славы- затмение,
От роскошных гулянок и баб.

Свадьбы " отпрыскам" делают пышные,
И находят в бюджетах дыру,
Для корысти своей-сверхподвижные,
Про свою не забудут "нору".

Куда тащат всё то, что " нахАпали",
Что " отжали" у вдов,у детеи...
И в заморских офшорах запрятали,
Мерзость их покажите затей .

Лица их покажите продажные,
По суду, какой выпал им срок?
Адреса, вилы многоэтажные,
Чтобы каждый в лицо плюнуть мог.

Ретушируют ,прячут под масками,
И помощников в этом -не счесть,
А народ только тешится сказками
Про ответственность,право и честь.

Перемены я жду с нетерпением,
Только зал ожидания пуст,
Разошлись спешно люди, тем временем,
Заглушил правду доллара хруст... .

      7.08.2017


(*)Алексей Улюкаев , экс- министр экономики России.Получил 8 лет тюрьмы за взятки и мошенничество.Мало дали...!