Точка отсчёта - смерть 3

Алексей Осидак
Мне почему-то понравилась эта тема про "точку отсчёта", и я "накатал" аж три варианта текстов и стихов

Вариант будущей (может быть) песни 2



1 куплет:

Точка отсчёта - смерть
Сможет ли кто посметь
Выйти за Рубикон,
Выставив всё на кон?
Знаешь, там, за чертой,
Времени новый строй.
И по другим счетам
Платят пришельцы там.



Припев:


Мы уже не помним, где мы были.
Мы не знаем даже, кто мы есть.
Всё когда-то было звёздной пылью
Перед тем, как где-нибудь осесть.
Пусть галактики не вечны во Вселенной,
И самой Вселенной даже есть предел,
Мы и в многотысячном колене
Не останемся совсем уж не у дел.



2 куплет:


Там мы начнём с конца.
Будем всё отрицать.
- Факты и имена:
Не было, мол, меня!
Сколько мы раз живём?
Сколько дверной проём
Били плечами мы,
В свет выходя из тьмы?



Припев:


Мы уже не помним, где мы были.
Мы не знаем даже, кто мы есть.
Всё когда-то было звёздной пылью
Перед тем, как где-нибудь осесть.
Пусть галактики не вечны во Вселенной,
И самой Вселенной даже есть предел,
Мы и в многотысячном колене
Не останемся совсем уж не у дел.



3 куплет:


Точка отсчёта - смерть.
Нужно ли нам иметь
Что-то с собой туда?...

... Прожитые года?







СтеПан Степной
07 сентября 2017 года.
Одинцово.