Как могут люди полагать

Людмила Тростянская
Как могут люди полагать,
Что способны лучше  бога знать,
Что могут чем-то управлять,
Хотя зависимы от сотен ер и ять.

Обо всем на свете рассуждают,
Точнее, попросту треплются, болтают.
Сами же они невежды,
Мозги простужены их, без одежды.

И уж, тем более, как можно,
Со своим багажом стреножным
Лезть с советами к другим?
Тем, кто идет путем иным,

Вам непонятным оттого,
Что ум настроен не на то.
Чего ум узкий обхватить не может,
То его раздражает и тревожит.

Все, что выше понимания ума,
Может казаться примесью дерьма,
Может бредом сивой кобылы,
Потому что недалеки умы и унылы.

Догнать и изнасиловать добром
Разве возможно? А что потом?
То ли добро, что колет душу в бок?
То ли добро, что приходит не в срок?

7 сентября 2017, Ковдор.