Ожог

Весна 10
«Бог  тебе воздаст сторицей,
Не позволит он смеяться
Над покинутой девицей.»
                Ш. Руставелли.
 

Сиянием милым синевы
Весь небосклон нас греет,
Что до сих пор не знали мы,
Укажет, сделает мудрее.

Однако. Вопреки всему,
Вселенная, вдруг, сжалась
Всего лишь в комнату одну
И счастьем обозвалась.

Тоску и лень уносит  прочь,
Жизни двери распахнулись.
Толпой детей светла  и  ночь:
В милый  трепет окунулись.

Хотя и дерзок был прыжок
Сквозь время десятилетий,
Души израненной ожог
Своим рубцом приметил.

Тот «милый»,  «добрый »  свет –
Детей прибой, очарованье
И времени большой пробег,
Полный встреч и расставаний,

Расцвел плеядой новых звезд,
Что синим светом озаряли.
На  берег жизни свой погост
Построил чувствам у причала.

И в синей роскоши Земля,
Что остров жизни в океане,
Потоком времени неся,
Нас ублажает увяданьем.

20.08.17г.