Тайный вечер

Регина Наумова
Где б судьба меня не носила
В распрекрасных заморских краях,
Остаётся в душе РОССИЯ,
С васильками в пшеничных полях,

С табунами коней на воле,
С соловьиною песней в ночи,
С хлебосольным лихим застольем,
С пирогами из русской печи.

Куполов высота святая
И затонов речных острова...
Если осень, - вязь золотая,
Если лето, - дурманит трава.

А зимою сердечку мнится,
Что целует в лицо Дед Мороз
И с похмелья пурга кружится,
Пелерины срывая с берёз.

Серебрятся русские ели,
Месяц свет льёт на призрачный снег,
Белый иней и песнь метели
Над покоем, под льдинами, рек.

Пред весной встречу тайный вечер,
Воздух будет прозрачен и тих,
Возразить смерти станет нечем, -
Руки швах, упадёт с рифмой стих...

Занесёт тело снегом белым,
Затеряюсь на новом ветру,
А пока... не всё отболело, -
Поиграю с судьбою в игру.

   Р.А.Н. 2017