Млеют липы в синеве июня

Ульяна Михаленко
Млеют липы в синеве июня,
Тонко тянет свежесть от реки.
Вновь душой я ситцева и юна,
Хоть и лунь завьюжила виски.

Все люблю я сердцем и приемлю
В зыбком свете от туманных звезд.
Отрок-ветер тихую обедню
Служит ликам ласковых берёз.

Я приемлю жёлтый дым заката,
Что на ставнях нитями повис.
И с тоской и кроткою отрадой
Всю родную пасмурную жизнь.

Ах, былого лёгкая тревога,
Дни мои, весёлый перезвон.
На колени рыжие порога
Прыгнет сумрак розовым котом.

И душой я ситцева и юна,
Хоть и лунь завьюжила виски.
Млеют липы в синеве июня,
Тонко тянет свежесть от реки