прогулка

Елена Анирусс
Каково это – Богу идти по земле -
По асфальтам, камням  и  траве?
А  прореха  блестит в домотканой поле
А венец - на седой голове.

Про прореху кричат – ну, старик и пальто! -
На помойку бы вместе с тобой!
Про венец же и слова  не молвит  никто, -
Он невидим ораве людской.

Бог идет и идет, успевая везде,
Вовсе нет до прорех Ему дел, -
Что висело у врат на каленом гвозде,
То не глядючи взял - и надел.