В осеннем лесу

Елена Титаренко
Пахнет прелью. Немые дубы
Не скрывают растущих проплешин.
То ли ветер в деревьях завыл,
То ли призрачно-сказочный леший…

Неуютно в промоклом лесу.
Неуютно и зябко рябинам.
Гроздья ягод дрожат на весу
И от воздуха влажного стынут.

Птиц не слышно.  До песен ли тут,
Когда лето стремглав убегает,
 А за ним караваном плывут
Журавлиные звонкие стаи.

Осень грянула! Вскинулся лес:
Зашумел, зароптал, затомился
И притих, закружив до небес
Ворох первых сорвавшихся листьев.