Эра подлецов

Сергей Мандрика Витебский
А все крутили пальцем у виска:
«Нашелся, мол, писатель и поэт!
В его стихах зелёная тоска.
Он пишет бред, несущий людям вред!»

И даже тот, кто вовсе не читал,
Вдруг находил «предательскую суть»
И рьяно, громогласно осуждал,
Не забывая побольнее пнуть.

Поупражняться каждый был мастак,
При выборе обидных фраз и слов...
Он был для них
« какой-то Пастернак»
Поэт,
живущий
в Эру подлецов...