Когда не ждешь

Александр Пальчиков
Когда не ждешь друзей -
Смерть обретает новый смысл,
Когда не ждешь идей -
Жизнь обретает новый смысл,
Когда не ждешь добра -
Зло обретает новый смысл,
Когда не ждешь утра -
Ночь обретает новый смысл.
Откуда столько смысла
У бессмысленных вещей?
В отсутствии добра, идей и, главное - друзей?
Одна лишь ночь осмысленно прекрасна.