Я Вас больше не встречу

Лилия Сидоренко
Я Вас больше не встречу-
Ни пьянящий тон речи,
Ни прожжённые струнами раны.

Мимолётный и вечный-
Вы из противоречий,
Из лоскУтных заплаток соткАны.

Я себя истерзаю-
Как поэт, как прозаик,
Выжимая последние строки.

Я сижу на вокзале,
Поезда с запозданьем
Исчезают, как Вы, на востоке.

Я Вас больше не встречу
В этом мире двуречий,
Текущих в единое русло.

И наверное легче,
От того, что я вечер
Проведу у часовни на Курском.

Звёзды громко молчали,
Птицы тихо кричали,
Понимая дословно друг друга.

Лишь маяк у причала
Километры печали
Провожал обесдушенной вьюгой.

Я Вас больше не встречу.
И пылающей свечью
Запишу на себе Ваше имя.

Сотни волн скоротечных
Нашей жизни беспечной,
Как мгновенье, прольются мимо.