В последний день лета

Алена Кобякова
Я запрыгну в вагон уходящего лета.
И венок полевой я поправлю слегка.
Скоро осень и холод, а тепло будет где-то.
И маэстро уже объявил вальс листка.

Летний солнечный день я запрячу на память.
Буду долгой зимой его вспоминать.
Доставать с кладовой дары лета, и снова давать
Теплому солнышку в доме играть.

И засохший цветок меж страничками книги,
Яркой праздничной клумбой вдруг в мыслях всплывет.
Лето рядом... и тихонько сплетает интриги -
Зимним лучиком взглянет и в дом наш придет.