Осень на пороге

Ксения Мицул
Исчезло солнце в пелене дождя..
Стеною льют безумные потоки..
С бутылкою вина придут друзья.
За дверью встанет осень на пороге..
Дыханием застенчивым обдаст..
И с легкой грустью новый день начнется..
У лета был вчера последний шанс..
Погасло лето..Выгорело солнце..
Уж не купаться в мраморной реке..
Ни ночью по двору бродить в ночнушке..
Последние цветы в твоей руке..
И маленькие слезы на подушке..