Перекрёстки

Юрий Рехтер
Дороги, как меридианы,
Изрезав землю многовёрстно,
В своём движенье беспрестанном
Проходят много перекрёстков.

Гордятся качеством покрытий,
Разметки белым многоточьем,
Очарованием событий,
Происходящих у обочин.

И в переменчивой картине
Решают личные задачи,
В скрещении центральных линий,
Страстей неистовых не пряча.

И убегают всё быстрее,
Меняя вектор предпочтений,
Забыв в далёком апогее,
Волшебный миг пересечений.