жизнь порой бывает нелегка

Муясар Сапарова
Жизнь порой бывает нелегка,
Впрочем, я не вправе осуждать:
От дурных людей бывает мало зла-
Вот дрянных, пожалуй, надо избегать.

Зоркий глаз печалится глядЯ,
Как сурова жизнь и мир, как обветшал.
Впрочем, не ему опять- таки судить-
Небеса превоздают сполна!

В целом, жизнь, конечно, хороша:
Лишь печаль познавший знает радость.
У того наполнена добром душа,
Кто хоть раз встречал иль злость, иль ярость.

И не надо, не смотри напрасно свысока,
Ведь всегда последний хорошо смеется.
Ты в своем глазу избавься от бревна,
И в чужом искать соринок не придется.

Впрочем, каждый волен думать сам,
Жизнь построить по веленью сердца.
Каждому в отдельности желаю я!
Чтоб к гармонии души открылась дверца.