Серых стогов обветшалые остовы

Леонид Лешуков
Серых стогов обветшалые остовы,
кладбищ безмолвная твердь,
гибкою ивой заросшие росстани –
ты ли, отчизна? Ответь.
Родина малая, милая родина –
звоны лесных родников,
спелые зернышки, светлая родинка,
сильная стать мужиков.
 Малая родина – косы до пояса
строгих, застенчивых дев.
Милая родина – сини до полюса,
певчих дроздов перепев,
грусть превеликая, страсть уходящая
в отблесках солнечных брызг.
Малая родина – боли щемящие,
крики тоскующих изб.
Малая родина – нам забывающим,
скорбный и долгий укор
памяти стёртой, крестов зарастающих,
троп на Олёшкин угор.
7 сентября 2017 года.