Десять тысяч невозможных лет...

Оксана Столярова
Я пришла домой, и у окна
Села, налила себе мартини.
Я не то чтоб пить люблю одна,
Просто легче думать так о жизни...
Здравствуй, мой заоблачный поэт!
Я сейчас к тебе немного ближе.
Чуть струится в кухне лунный свет,
Всё слегка волшебно. О Париже,
Думать, как ни странно, не хочу,
Разве лишь об Эйфелевой башне.
Но, пожалуй, завтра я помчусь
Покорять вершины. Только наши.
Обещают завтра холод, дождь,
В Питере  своя, увы, услада.
Жаль, что ты со мною не пойдешь
На Исаакий, вверх, на колоннаду.
Шпиль у Петропавловки зовет,
Крепость приглашает к бастионам.
Жаль, но только я который год
Без тебя туда иду, где всё знакомо...
И на стрелке будет красота,
И, наверняка, молодожены.
Бьют они бокалы неспроста:
Питер - место Силы.Все законно.
Я за них порадуюсь. Слезой
Выражу бушующие чувства!..
Вертолет взметнется стрекозой,
Станет место на  площадке пусто.
А когда венется вертолет,
Зашагаю я вперед, к Мечети.
Взлет, посадка, за посадкой взлет!..
И стихи кругом. Как наши дети...
Так что, мой заоблачный поэт,
Я приду и сяду пить мартини.
Десять тысяч невозможных лет
Рядом ты. И нет тебя впомине...