Сергею Л

Андрей Кузин 777
Я по-простому,ты ведь не принцесса,
Не станешь обижаться и ворчать,
Давай,Сергуня,выходи из леса
В свой адрес поздравленье получать.

Ведь у тебя сегодня именины,
И,коль не вру,пробило столько ж лет,
Сколь Пушкину пробило в год кончины,
Но он ведь был не слесарь,а поэт.

Он барин был,руками не трудился,
А вот без женщин,тут уж он не мог,
Грешил,блудил,и видно заблудился,
Поэтому так раненько и слёг.

Тебя ж никто в котельной не пристрелит,
Не вызовет сразиться на дуэль;
Ради кого?Ведь нету той,кто стелет
В гнезде уютном мягкую постель.

Гляди ж,коль не от пули,так от скуки
Накличешь преждевременно беду.
Тоска,из женщин в доме только щуки,
И те,сиротки,бедствуют во льду.

А ты не будь дурак,не майся ленью,
Тех рыбин с холодильника добудь,
Глядишь,они по-щучьему веленью
Пожалуют тебе чаво-нибудь.

А мы им,глупым,всячески подскажем,
Чего от рыбьей щедрости послать :
Здоровья,денег,многих благ и даже
Того,чего нескромно и желать.

Ну,если обобщённо,то бишь счастья,
Для коего на свет мы рождены,
А для сугреву в зимние ненастья
Покладистой и любящей жены.