Я пойду по ступенькам вниз...

Марина Шевченко 8
Я пойду по ступенькам вниз- попаду наверх?
Только, если уж по ступенькам- смертельно катятся.
В тряске, битом стекле надежд ничего не тратится.
Шелуха изжитого лишнего, липкий слой одежд
облетают и осыпаются. А я, вот глупая!-
ведь в падении боль костей, переломы, ссадины,-
на лету собираю осколки отжившей громадины.
И мне жалко порезанных рук, а не порванных вен и не сорванных жил,
ни души, что почти на версту от меня отлетела,
самой тонкой из всех паутин ко мне привязалась.
Сердце маленьким сирым божком, как пичужка, трепещется,
но за все провода паутины хватается, держится,
тормозит и лавирует в этом падении неверия:
- Брось отжившее в хлам! Жизнь лишь сон, каламбур и мистерия.
Все, что нажито, пыль. Не богатство, не польза, не золото.
Отлетело обманкой, в пустую руду перемолото.

Я проснулась, пот по вискам, а рядом ты
убираешь в коробку ужасов страшный сон:
- Сбегай в розовый лес. Там опять раздают мечты.
Ну а этот, в коробке, досмотрим с тобой потом.