Вячеслав-волшебник

Вячеслав Отшельник
Не хочу отшельником
                больше жить ни дня,
Буду я волшебником.
                - Позови меня!
О своих желаниях
                долго не молчи,
- Закажи волшебнику
                счастия ключи.
Хочешь, дом твой звёздами
                буду осыпать...
Крышу чистым золотом
                честно покрывать...
А балкон у спаленки
                красить янтарём,
Чтобы утром розовым
                ты светилась в нём...
Не молчи, пожалуйста,
                прикажи скорей:
"Будешь ты охраною
                у моих дверей!"
Буду ясным солнышком
                по утрам вставать;
Ангелом-хранителем
                ночью прилетать...
Прикажи мне, милая,
                стать твоим рабом,
Чтобы в ножки кланяться,
                ударяясь лбом...
Прикажи несчастному
                их поцеловать...
Я за то, любовь моя,
                всё готов отдать.
До последней капельки,
                - даже жизнь свою...
Назовёшь волшебником,
                - я ещё спою!

2016 г.