Путеводная

Киселева Полина
Где я? Куда я иду? И зачем все это?
Может проще все-таки догореть,
Чем найти в этом мире надежную твердь,
И остаться в сердце таким звонким эхом.

Куда же пропал тот сияющий млечных путь,
Что мерцал где-то там вдалеке, в высоте,
Что тянулся точно буквы на моей бересте,
И показывал часто мне истин простую суть?

Что случилось с огненным взглядом моим,
Куда делись заветные тайны ночи и мечты?
Почему мой герой все никак не сожжет порты?
И не хочет вернуться как всегда из воды сухим.

Почему все случается так, как в кошмарных снах?
Снова битвы, сраженья и тяжелый металл в руках.
Почему так засела мысль в моих мозгах,
Что успех мой зарыт в белоснежных высоких снегах?

Что мой путь как всегда тернист и тяжёл,
Будто все родились под одной счастливой звездой,
И лишь слабая тропка застелена пеленой,
И на небе кто-то её для меня заплёл.