Ночь ты или день

Катрин Белова
"Ночь или день"

Ночь ты или день,
Свет или туман,
Сумрак,словно тень,
Мой самообман.

Глупый и беспечный,
Взрослый и чужой,
Будто сама вечность,
Как кувшин пустой.

Все надежды в мире
Превращаешь в прах.
Лишь тебя увидят,
Испытывают страх.

Всё очарование,
Это лишь иллюзия.
И твоё призвание
Разрушать все судьбы.