Долгожданный дождь-проказник

Галина Слайковская
Дождь, как озорной мальчишка,
шел, по крышам тарабанил,
как задорный хвастунишка
взгляды радугой дурманил!

Туч выстраивал когорты,
убегал ручьями рьяно,
то гремел на небе форте,
то шептал по листьям пьяно...

То без устали вдруг прыгал -
отбивал стаккато в лужах,
то плаксиво носом шмыгал,
знал проказник, всякий нужен!