Обретение

Нагибина Светлана Витальевна
                Пришла женщина с алавастровым сосудом мира
                из нарда чистого, драгоценного и,
                разбив сосуд, возлила Ему на голову(Мк. 14, 3).
 

Когда Ты прикасаешься ко мне,
Действительность меняет очертания.
Мне не привыкнуть к этой новизне,
В ней обретения земного - обитание.

Любить, как Бог, не может человек -
Завеса - надвое, раздёрнутая миром.
И всё же Ты приходишь, Оберег,
Как к женщине пришёл сосудом мира*.

Сознание превыше всяких сфер,
Решаешь по-отечески любовью,
Кому для Благодати мало мер,
Кому спасаться жертвенною кровью.

Короткий миг в невидимой стране,
Её теперь узнаю без названия.
Когда Ты прикасаешься ко мне,
Действительность меняет очертания!

<07.09.2017>

*- мира - ми;ро (ст.;слав. м;;ро от др.-греч. ;;;;; «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека.