Девочки

Агнесса Стекло
В пыльных пустых кофейнях,
В стыке семи дорог,
Девочки прячут в жменях
Соли своих тревог.
Медленно пар клубится,
В ярком стакане - сок.
Долго порой не спится
Не подведя итог.
Девочки точно знают -
Грянет однажды срок,
Боль изнутри растает,
И заскрипит замок.
Станет порядком проще
Больше не падать с ног,
Тема про многоточья
Будто не их урок.
Время течет спокойно,
Будто цветной песок.
Падать в него не больно,
Если взведен курок.
Между землей и небом
Вновь совершив рывок,
Водою и черным хлебом
Замельтешит поток.
Девочки свято верят -
Скоро на их порог
Ангел откроет двери
И принесет цветок.
Душной глубокой ночью
Мимо скользит дымок..
Девочки ищут счастье,
Молча листая Vogue..