Огонь

Елена Кубаевская
Первое и трепетное чувство,
Что приходит к каждому из нас ,
Не горит огнем лампады
                грустной,
А пожаром вспыхивает враз.

Или  фейерверком своевольным,
Дерзким и не знающим преград…
Вольным целый мир
                собой заполнить,
Чтоб восторгом загорелся взгляд.

Вслед за ним , не ведая препятствий,
Переполнен силой молодой,
Ты летишь
                в неведомое царство,
Звезды задевая головой…

Без любви нам всё 
                не так, не эдак…
Огонек не разгоняет тьму.
Тот, кто раз живой огонь изведал,
Вновь  к живому
                тянется огню.

Словно позабыв - огонь опасен,
Может сжечь,
                испепелить до тла,
Легким мотыльком летишь за
                счастьем
Из огня да, снова - в полымЯ.