Самум

Андрей Бирюза
Кто-то ветер сменил, на сухой, нестерпимый самум,
Опрокинут песком в горизонт убегающий взгляд.
Сколько мигов считать, или вздохов потерянных лун,
Чтоб взойти на тропу, отправляющей натиск назад.

Кто-то выключил звук у мелодий живой тишины,
Лишь размякшими хлопьями образы падают ниц,
Лишь размытые тени в ожогах порыва видны,
Заслонив переливы прохлады лазурных границ.