Красные птицы

Валентина Алина
Здесь красные птицы летят в облаках,
В одном направлении – к свету.
Свободен их крыльев широкий размах,
От зла укрывают планету.

Их зоркие взоры – сильны и мудры,
Знакома им жизнь человечья.
Её наблюдая уже с высоты, –
По-птичьи поют, человечно.

Красиво и смело парят в небесах.
Для них добродетель – основа.
И путь непростой, и полёт неспроста.
Услышали главное слово.

2017