Ходит осень...

Светлана Стеценко
Ходит осень золотая
По долинам и лесам,
Песню нежно напевает
В небе легким облакам.
Ходит осень...позолоту
Льёт на травы и кусты,
Шьет обновы дорогие
Для калины,для осин...
Желтым пламенем березки
Нарядила поутру...
И рябина,словно в бусах,
Чуть трепещет на ветру.
Манит осень золотая,
Рассыпает мягкий лист...
Даль синеет и густеет,
Солнце ниже,воздух чист...