Небесный брат

Лилия Булгакова
«Им не нравится шелест крыльев.
Мне, что деньги даруют власть.
Им, что сказка не стала былью,
Мне на быль уж давно плевать.
Им не нравится власть по крови.
Мне, что выстрел всегда в упор.
И что в каждом бесчестном споре
Правдолюбцам сулят костер.
Им не нравится жизнь по чести,
Мне не нравится ложь в глаза.
Претит им мой нательный крестик
И все то, что я им сказал.
Костью в горле им мой спаситель,
Мне их даже, похоже, жаль.
Я невольный безумий зритель,
Что они назовут мораль.
Им не нравится слишком много,
Им и я не особо мил.
Ибо тем, кто не верит в бога,
На любовь не хватает сил.
Им не нравится. Мне обидно.
На запястьях следы цепей.
А на сердце, пускай не видно,
Отголоски святых плетей.
Им не нравится. Слушай, Боже,
Может хватит? Верни назад...»
Но все также привязан к ложу
В психбольнице небесный брат.