Я научилась жизнь благодарить

Валентина Бужилова
Я сил просила... Жизнь дала подъемы
И трудности,  затем, чтоб сильной стать.
Я мудрости просила, и проблемы
Учили сами, как их разрешать.

Когда просила денег и богатства,
То жизнь - в ответ: есть руки, ум, трудись,
Когда просила для души я блага,
Мне Дух Святой подсказывал: молись...

Когда просила жизнь: хочу летать
И крыльев, чтобы высоту познать,
Она препятствий показала власть,
Чтоб научить их преодолевать.

Когда просила у нее любви,
Она дала забот невпроворот
И круг людей, что требуют любви,
"Тепло дарить" вошла в круговорот.

От Господа  дар Жизни принимая,
Я научилась больше не просить,
Незримых крыльев силу обретая,
За все возможности  благодарить.