Все мы...

Лидия Кондратюк
Мы белее снегов.
Мы чернее, чем сажа...
Не терплю дураков,
Сторонюсь эпатажа.
Выбирать по уму
Только умным пристало:
Я, пожалуй, сниму
И тебя с пьедестала.
Сердцу был ты всегда
И елеем и миррой,
Но проходят года
И свергают кумиров.

Быстро выстудит дом
Ливень, третий день кряду,
Мы с тобою идём
Рука об руку рядом.
И плывут облака -
Перелётные птицы,
И не знает рука,
Что на сердце творится...
Жизнь была до меня -
Ни длинней, ни короче,
Все мы - к Ангелам дня,
Все к нам - демоны ночью....