Узором красочным опять

Юрий Драбенко
А Осень выкрасив листву
   В богатство цвета...
Всё продолжает красоту
   В продленьи Лета.

Узором сказочным опять,
   Ковром ярчайшим...
И паутинкой свита прядь,
   Что будет дальше?

Весны забытые слова
   И пробуждение...
Там были юными слова,
   Теперь сомнения.

Капелью серой стынет дождь
   И стынут ветры...
От холода кидает в дрожь,
   Все песни спеты.

Зачем же грустный тот посыл,
   Дождинки - слёзы?
А дождь осенний моросил...
   Увяли розы.