Бабуля

Сергей Малёшин
На 101 году не жизни
Я вспоминаю тебя,
Как твои грубые руки
Гладили нежно меня.

Как слегка косолапила,
За водой с ведром спеша.
Бабуля моя милая,
Единственная моя!

Как вкусные пекла пышки.
Со сметаной любил их есть.
Как с самого моего детства
Утихомирить старалась спесь.

Встань прошу из могилы.
Хотя бы всего на часок
И вновь, своим примером,
Мне преподай урок:

Не опускать руки,
Смело смотреть в глаза.
Быть честным и смелым,
Несмотря ни на что никогда.

И в день твоей кончины
Второй по счёту внучок
Низкий поклон делает,
Зная, встретимся в срок.

07.09.17
Косолапова Марфа Алексеевна (12.11.1916 – 1994.09.07)
Я и бабуля.